妙智人生论坛

注册(原因请填写“阿弥陀佛”)

QQ登录

只需一步,快速开始

本論壇遵循 淨空老法師教導 一門深入,長時熏修,老實念佛,求生淨土 歡迎諸位師兄來共同學習

妙智佛教网下载专区 佛学讲座、佛教音乐、电影法会等 净空老法师 - 黄念祖老居士 - 其他 - 电影

净空法师专集网站下载专区佛陀教育网络学院 大藏经(在线阅读)般若文海六和共修网站 佛乐在线试听修行日历妙智净宗论坛

[戒杀放生] 佛钟警戒梦中人

佛钟警戒梦中人
我小的时候读课文——谁是最勇敢的?兔子怕——狼怕——狗熊怕——老虎怕——人!当时我感到很骄傲,因为我们是最强势的人。
当老虎出山,天摇地动,各种动物吓得原地哆嗦。但是人不怕!老虎的肉人吃了,老虎的皮人取暖了,老虎的骨头泡酒了——虎骨壮骨酒……。
东北有黑瞎子(狗熊),人们把它们关在笼子里,定时来取熊胆,天天到十点来钟,狗熊悲惨哀嚎,因为取胆汁的时间到了,它们生不如死啊。人们为了金钱,昧了良心。当狗熊被折磨死了,也不能轻饶,把它的双脚剁下来,因为熊掌是美味……。
其实人已经由勇敢演变为残忍堕落。
兔子是最没有本事的小动物,它的温柔可爱使很多人家养为宠物。但是这几年来兔子被遗弃而大量繁殖,已失宠于瑞典人,斯德哥尔摩市区大量枪杀兔子,把它们的尸体粉碎,与木屑、煤炭、垃圾等一起焚烧,供暖给千家万户。瑞典是西方发达国家,他们竟然用兔子的尸体取暖,他们忘记了小兔子曾给他们的儿女,家人带来的温暖与欢乐。我记得文化革命中有一句口号:XXX死后在踏上一只脚,让你永世不得翻身!这就是瑞典人的文明,他们高呼文明,难道已经穷到用兔子的尸体取暖的份上了吗?
啊!草荐生命!人类的残忍与堕落。
释迦牟尼佛教导我们众生平等。我们人类是怎样对待生命的哪?现在世界上已经出了妖怪,它在人间。
我前几天发表了一篇文章“我感悟的宇宙语言”用我亲身的经历给大家叙说,我是如何把家中的蟑螂请走的(奥运会期间,政府组织灭蟑螂,我家来了不速之客避难。冬天暖气充足,蟑螂活跃。我向它们说:我是善人,不愿杀你们。也不愿意和你们一起生活。请你们三天离开我家。它们果然绝迹了。)我的亲人某某,看到此事,感到非常不可思议,因此也开始学佛打坐了。通过蟑螂、老鼠的搬家,我感到深深的不安哪。我思之:我们千万不能轻视这些小生命,如果它没有思维,它怎么能听懂我的话?如果它没有领袖,怎么会同时走?它们的行为,是尊重人的善良。但是反之,它们也会报复人类啊。有句话:兔子急了,会咬人哪。
如果世界上的众生联手报复人类,那么:恶虎难敌群狼,人类的末日就到了。现在人类仍不觉悟,还在窝里斗哪。
佛钟悠扬,穿透世间。佛说:不要杀生,众生平等!
其实万物的生命都可贵的,我们要尊重生命,善待生命,礼拜生命。人类啊,还能觉醒吗?今日我们杀了它的子孙,明日它们就会卷土重来:大猩猩——艾滋病、果子狸——非典、猪流感——甲流……。老鼠拉木锨——大头恐怕还在后边哪。
南無阿彌陀佛!
南無阿彌陀佛!
阿弥陀佛!