妙智人生论坛

注册(原因请填写“阿弥陀佛”)

QQ登录

只需一步,快速开始

本論壇遵循 淨空老法師教導 一門深入,長時熏修,老實念佛,求生淨土 歡迎諸位師兄來共同學習

妙智佛教网下载专区 佛学讲座、佛教音乐、电影法会等 净空老法师 - 黄念祖老居士 - 其他 - 电影

净空法师专集网站下载专区佛陀教育网络学院 大藏经(在线阅读)般若文海六和共修网站 佛乐在线试听修行日历妙智净宗论坛

[事业工作] 坚持还是放弃

这个年纪,又是烦恼工作的时期。到公司快一年了,当初进公司的时候,我一心只想学东西,并没想过工资多少的问题,老板给了我个机会,让我留下来好好工作,其实半年左右,同事就建议我别待了,公司待遇太低了,那时我意志坚定,还是觉定待着,起码等为公司做点贡献在离开。佛祖也教我们,要知恩图报,不能忘恩负义,一学会了东西,就马上离开。可是现在的工资,简直让我连基本的生活保障都出了问题。其实到公司之前,我就想过,如果我离开公司,要嘛是换行业,要嘛就是要离开这个城市。。。。。。就算不能为公司做什么,也不能伤害到公司。可是现在人人都让我换,我也快坚持不下去了,真不知道怎么选择了。。。。。。其实老板人也还不错的。

阿弥陀佛,随喜妹妹时时怀着感恩心,学习了。

想一想自己学习技术所花的时间,想一想贡献的时间,想一想老板是否方便立刻找到人……综合因素,将所学回报公司一段时间,然后再选择换公司吧。

阿弥陀佛,个人想法,仅供参考。
       我晕啊!老板给你个机会?难道你是走后门进公司的。员工和老板之间就没有谁对谁有恩的那种关系,说白了就是雇佣关系,我给你干活你给我工资,谁都不欠谁的。老板现在给你的工资这么低,怎么弄的老板对你有恩似的。你心怀感恩是对的,你在人家那里学技术了,那你也给他们干活了,而且工资低!并不像你说的那么严重,你不欠老板和公司的,该走就走!你说你想对公司做点贡献,还不如说你想给老板再当上几年牛马!老板人还不错?如果说他人不错,你的生活也就可以得到基本保障了!我这样说话你不要介意啊!不要说谁好谁坏,平时很客气,如果你损害了他的利益,他可能恨不得把你吃了。刚玩了一把挖坑,那个人就骂我,嫌我害他输了,骂的话很难听。我无语啊!你离开不会伤害到公司的,大不了人家再找个实习生,再发点工资,一样的。你们老板不缺钱,也不缺你,放心吧!
       如果你的专业能力可以了,老板不给涨工资,你自己也可以找到工作,就跳槽吧!以后父母也等你挣钱养活呢!另一份工作找到了,再辞这份工作!换行吗?自己的事情自己处理吧!  
       有什么说的不合适的地方,请你不要介意!
回复 爱你义无返顾 的帖子

就是因为现在公司人手不够啊,如果我辞职了,另一个实习生也要辞了,唉。。。。。那公司就只剩两个人了。现在的水平虽然不是很好,但是要去随便一家公司都很容易进的了,朋友也都劝我赶紧换,都催我很久了,叫我别那么傻,说老板人不错,是公司聚餐的时候,都会叫上之前在公司做过的员工,也挺耐心教我,想把我培养起来的。
回复 天意 的帖子

谢谢师兄指点,呵呵。。。。。你说的没错,其实我朋友也跟我讲过,如果你老板人好的话,就不会一年都不给你涨工资了。公司里大大小小的事情还都要你做,早晨要开门,要拿报纸,卫生说一人一星期,每次别人不打扫还都要说我早上早点过来卫生间那么脏看到也不打扫下,还要接电话,和我好点的同事都叫我赶紧走,其实做完今年我确实也待不下去了,所以能做的,就多做些了,也不是什么大事情就是 了。不告诉别人的时候,没什么感觉,跟别人说了,才被骂醒,你怎么这么傻啊,老板娘就是看你老实才都叫你做的,我晕。。。。。。好吃亏啊,呵呵。。。。。。不过上次有个单子,因为我自做主张,太相信别人,把图纸先给了客户,但客户没及时把钱汇给老板,被他打电话臭骂了一顿,但是他听到我不说话了,到最后就说,这是小单子没了就算了,以后不要再这样了。。。。。。但是第二天客户就把钱汇过来了。
付出总有回报,你做的老板会看在眼里,当老板的不是傻子。也许老板想你终究不会呆长,就过些时间再说吧。我建议你不妨把你的想法坦诚的跟老板交流一下,再决定去留。说不定老板已经在酝酿给你涨工资的事呢。祝拜师兄吉祥!
百年修得同舟渡,苦海化缘造浮屠。
回复 醒悟10 的帖子

没错,当老板的不是傻子,却会装傻,呵呵。。。。。。这念头当个好员工还真是困难啊
回复 拜师学艺 的帖子

师兄说的没错,当个好员工的确不易,很多老板也会装傻,但如果老板不想失去一个好员工,他会千方百计留住你的。
跟老板说明自己的难处,你有权利提出涨工资,老板也有权利拒绝你,再走之前,当一天和尚撞一天钟,这样,你的良心也不会受到自己的谴责,祝你天天好心情,事事好菩提,阿弥陀佛
回复 拜师学艺 的帖子

在公司一年,从当初的不计报酬和有工作机会,到如今的基本生活保障,确也难。我的想法,在公司一天,就要做好自己的份内工作,至于一些勤杂小事,有空闲做了也无妨。把自己的想法和老板谈谈,先听听对方的意见
回复 醒悟10 的帖子

谢谢师兄指导,呵呵。。。。。。我在想,如果工资低,我在这公司待着的目的是什么,能不能学到更多的东西。
回复 wangjiangbo 的帖子

在公司没做事情可以自己学东西的,不一定会闲着的,但就是没抽成,工资低而已,呵呵。。。。。。。闲时可以自己充电,其实也挺充实的,可是现在什么都涨价,房租也要涨了,确实快熬不住了
回复 偶然 的帖子

嗯是啊,现在那些工作也基本都照常做,我想等下个月领完工资,过年了再跟老板讲,可能会辞职了,换个地方试试,可能进步会比较大,今年侧重学习就好,呵呵。。。。。。我现在下班了,也都在宿舍自己学画画,看书,每天都进步一点点,其实生活也还算充实着里,哈哈。。。。。