妙智人生论坛

注册(原因请填写“阿弥陀佛”)

QQ登录

只需一步,快速开始

本論壇遵循 淨空老法師教導 一門深入,長時熏修,老實念佛,求生淨土 歡迎諸位師兄來共同學習

妙智佛教网下载专区 佛学讲座、佛教音乐、电影法会等 净空老法师 - 黄念祖老居士 - 其他 - 电影

净空法师专集网站下载专区佛陀教育网络学院 大藏经(在线阅读)般若文海六和共修网站 佛乐在线试听修行日历妙智净宗论坛

[事业工作] 受伤以后才会懂得

今天遇到了件很不开心的事情,从来没有这样委屈过,我讨厌那些唯利是图的人,很讨厌老板老是催着收钱的样子,我相信人与人之间要有信任,我以为只要把自己的工作做好了,别人就自然会把钱付给你,可是我太天真了,太傻了,傻得无药可救,别老板狠狠的教训了一顿,伤心死了,我还以为客户说好要把钱汇过来就真的会这么做了,为什么我每次都要这么容易就相信别人的话呢?现在把事情搞大了,害得公司损失了。老板骂,我还以为是他太没人情味只知道挣钱,其实他是对的。客户说着会付钱,我就傻傻的听,还要想他只是现在没空而已,其实我是被骗了还要帮人家想借口。为什么我这么大了,还是一点防备心都不懂,为什么大家都要教我要懂得信任,而别人却又这么不值得相信。如果是我个人的,自己被骗了也无所谓,但是害得别人也有损失就感觉特难受。。。。。。。伤心得不行。。。。。。
阿彌陀佛!師兄不要難過了,如果再傷心損失就更大了。不劃算的。師兄的純真,是寶哦,不要因為幾個小人就改變。我們吃一塹,長一智,下次不會容易被騙了。別難過了,笑一個吧。
阿彌陀佛!再送師兄一句話:人欠你的,天還給你。
防人之心不可有,害人之心不可无。做事情要留个心眼。你是跟社会上的人打交道,不是跟你的朋友。你信任别人干什么,那些人又不需要你的信任。社会上形形色色的人都有,我就被两个假僧人骗了20元!我也是今年毕业开始工作的。也偶尔被领导教育,只能当耳边风了。有什么活要干,你要看领导怎么安排,不要自己自作主张,先斩后奏。还有就是不要把对那些人的讨厌情绪表现在脸上行为上,工作上该怎么样就怎么样。人家有人家的生活方式,你有你的生活方式,你过你的就好了,不要管他们是唯利是图还是什么的。继续努力吧!人总是要走上社会的,给别人打工不好~~~~~~
师兄,学会心态平和的面对你遇到的各种境界。
回复 拜师学艺 的帖子

怎么会?阿弥陀佛,没得商量余地吗?
吃一堑,长一智。

阿弥陀佛!
不知道妹妹的心情是否好些了?

无论别人是骗我们,还是对我们好,我们都不改自己原来具有的好东西。不能别人往火坑里跳,咱也跟着跳哦。别人造恶业,咱们不学他们,更是为大众做好样子,做诚信的榜样。一丝抱怨都没有,不种冤仇的因。

社会这个大熔炉就如同江湖一样,啥样的人都会碰到,自己处理事情务必要想周全,不留漏洞给对方,这样损失就不会发生或降低到最低。做生意,资金非常重要,一般人都是能拖着就拖着,资金可以正常流动,继续生钱。佛法教我们的是理智处理问题,而不是用感性,自己以为对方会怎么样,这是感性的。事情该怎么办就怎么办,理智提起,会避免很多事情。

妹妹所遇到的事毕竟是个例,千万不要因为这一个而让自己伤透了心,最要紧的是总结经验教训,避免以后再发生。尽量弥补损失,此事应该会解决,除非对方想逃跑想违反法律,否则钱一定要得来的。呵呵,对方还不至于因为钱而搭上一生的自由。

高名重利下,没几个人能不下马的吧,包括学佛人,包括我们自己。所以妹妹日后遇到钱数目比较大时,务必要谨慎,要理智,要防范各种事情的发生哦。

心情快点好起来吧!老板骂几句也可以理解的,咱们赚的是工资,老板养活着公司这么多人,一个项目的失误有可能让他一天内就倒闭,也难怪他着急啊。所以理解一下哦。

阿弥陀佛。
回复 若真 的帖子

现在事情都解决了,客户把钱汇过来了,只是他前一天去喝酒喝到很晚,第二天才把钱汇过来的,呵呵。。。。。害我白伤心了。。。。。
回复 天意 的帖子

是啊,不过当时老板电话老是打不通,他都到快下午才开机,我九点上班,客户八点多就要我过去放样,好几个工人师傅等着我要图纸呢,不过现在事情都解决了就是,哈哈。。。。。是我们老板太大惊小怪了而已,不是我的问题。。。。。。不过还是得吸取教训,下次可能就没这么幸运了
回复 龙谷 的帖子

嗯,正常情况下会。。。。。呵呵。。。。。。
回复 偶然 的帖子

都解决了,呵呵。。。。。。
回复 爱你义无返顾 的帖子

谢谢爱姐姐,现在没事了,客户第二天把钱汇过来了,其实都是我们老板 自己被骗怕了,都不相信人了,而且是两个老板合作的,怕互相误会,客户前天下午是忙得忘记了,晚上我给他电话,他说吃完饭就去转账,谁知道他一吃吃到第二天四点多,我晕,我还以为他就像老板说的那样,唉,那天晚上真是伤心。不过现在没事了,只是老板自己大经小怪而已,哈哈。。。。。。
阿彌陀佛!解決了就好,真是凡所有相,皆是虛妄。呵呵。