妙智人生论坛

注册(原因请填写“阿弥陀佛”)

QQ登录

只需一步,快速开始

本論壇遵循 淨空老法師教導 一門深入,長時熏修,老實念佛,求生淨土 歡迎諸位師兄來共同學習

妙智佛教网下载专区 佛学讲座、佛教音乐、电影法会等 净空老法师 - 黄念祖老居士 - 其他 - 电影

净空法师专集网站下载专区佛陀教育网络学院 大藏经(在线阅读)般若文海六和共修网站 佛乐在线试听修行日历妙智净宗论坛

[佛法探讨] 我该怎么做?

老妈生病住院,看着老妈受痛苦,哥哥向老妈介绍基督教,叫老妈出院后,跟他去教堂做礼拜.我当然是叫老妈念佛了求菩萨保佑了.昨天,老妈对我说:"你这样关心我,我要对不起你了,你哥叫我出院后,做轮椅去教堂做礼拜,我要走就走一条路,不能同时走几条路了."
  我不想让老妈有压力,思想上起冲突,也不想叫哥哥说些造口业的话,他以前曾经对我说,要信就信真的神,信大的不要信小的,我们基督跺一跺脚,你们的菩萨都要抖三抖...等等之类的话.
  为避免起冲突,我暂且随顺老妈,毕竟哥哥也是在孝敬他,希望老妈病好起来.
  但是,哥哥不明经教,以盲引盲,引导老妈走那条路,也不是究竟的道路.目前,我只想尽心尽力照顾老妈,帮助她康复,不让她起烦恼心,我不知该如何做才好,请众师兄出主意.

呵呵,姐姐不用犹豫与挣扎,我们要渐渐明白“不勉强”之理。有些事不是我们所能求来的,也不是能争来的。

妈妈若没有缘分学佛,能信仰基督也很好,比没有信仰强。我们佛子更坚信佛菩萨的慈悲,佛菩萨的化身无量,在基督教里也必然有化身。借姐姐学佛的因缘,妈妈若能做天人,将来也毕竟成就。

阿弥陀佛。

阿彌陀佛!真心念佛誦經迴向,求佛菩薩引領媽媽,然後隨緣,等待。姐姐別煩惱哦,當媽媽決定要信教之後,就鼓勵她信真的教,別隨便信人信口的話。姐姐用善巧方便吧,用智慧別用感情。
回复 爱你义无返顾 的帖子

如是如是。
学习学习。

以至诚心为母放生和诵经回向。帮助母亲脱离病痛!
至于母亲是学佛还是信基督就要随缘了。前面几位师兄说的好。愿楼主母亲早日康复!
回复 琳琳 的帖子
各人有各人的因缘,强求不得。楼主不如自己多多念经诵佛,回向给你的母亲和哥哥吧。
回复爱师兄。
       是啊,想到哥哥也是行孝心,在孝顺妈妈,让妈妈离苦得乐,我对妈妈说:“我和哥哥信奉不同的教,都是信的真诚,各自有感应,谁都不会回头。
      佛法是经过实践证明了的科学,你只有认真去做,去念佛菩萨的名号,你一定会有感应。你可以自己去实践。但一定要用真心,不能起疑惑心。就象吃饭,你要去吃,无论是吃面、饭、杂粮,都能饱肚,我吃饭,妈妈是不会饱的。要自己亲自去修行。”妈妈点点头。但愿佛菩萨加持她不走弯路,能念佛名号。

回复若真师兄。
       我妈妈告诉我当她不自觉地脱口念阿弥陀佛时,哥哥对她说:“你要是念佛就会痛的。”
       我对妈妈说,基督、佛菩萨,都是大圣人,具大悲心,都是让我们离苦得乐的。只是各自的道行有高低,就象妈妈爱孩子,妈妈总是希望孩子生活的幸福快乐的,佛菩萨的心也是这样。
       基督教的最高境界是升天,而天福享尽也会堕落的,念佛可以成佛,佛菩萨也是由人修成的。
      妈妈说:“千佛万佛一佛”。我说是啊,诸佛的心都跟妈妈的心一样,是大慈大悲的,妈妈念佛是成佛去,再也不到这世上受苦的。你自己真诚地去念佛名号,看妈跟哪个教有缘。我不强迫妈妈,不给妈妈压力。

回复 惠师兄。
     自从妈妈六月一号住院至今,我已替妈妈放生两次,供过两次灯,念六部地藏经,做义工,念佛回向给妈妈,目前,她康复的还算快,瘫痪的左脚已抬得很高了,只要血糖稳定就可以出院了。

回复marting师兄
      师父也对我说过:“还是我自己要给妈妈做个榜样,好好念佛回向,与己与他都有利,至于妈妈能不能信佛念佛,也要看妈妈的因缘,佛不度无缘的人。”
      可我妈妈曾经念了三万多声佛号了,现在反复也许是业障现前,说不定还会回过来的。
       我还是发心念佛回向给妈妈,祈祷佛菩萨消除妈妈疑惑的业障。让她不要走弯路吧。感谢众师兄关心。

回复marting师兄
      师父也对我说过:“还是我自己要给妈妈做个榜样,好好念佛回向,与己与他都有利,至 ...
琳琳 发表于 2010-6-21 21:10

既然你母亲念过佛的,将来一定会续上这段因缘的。祝一切好。

我想也是。一句佛号金刚种子,用为道种,罪灭河沙。祈祷佛力加持。
在这个世界上总有些东西让我们敬畏。当佛祖或天父在天上俯视众生的时候知道他的信徒因为他的关系而生出如许多的纷争,不知道会做何感想.

阿弥陀佛,祝福妈妈。
阿弥陀佛!