妙智人生论坛

注册(原因请填写“阿弥陀佛”)

QQ登录

只需一步,快速开始

本論壇遵循 淨空老法師教導 一門深入,長時熏修,老實念佛,求生淨土 歡迎諸位師兄來共同學習

妙智佛教网下载专区 佛学讲座、佛教音乐、电影法会等 净空老法师 - 黄念祖老居士 - 其他 - 电影

净空法师专集网站下载专区佛陀教育网络学院 大藏经(在线阅读)般若文海六和共修网站 佛乐在线试听修行日历妙智净宗论坛

[会员心声] 近来登陆困难应该是群发广告所致,请采取措施

这段时间,群发广告捣乱的现象非常严重。大家如有兴趣,可点开下面的财宝天王论坛看看就知道惨象了。这个星期不少会员感觉到网站的登陆经常发生困难,甚至点不开。我留意了一下,有人来群发广告时,我的电脑也会突然变得极其慢速,甚至登陆不了。点击其他网站就没有这种现象。这是因为作恶者的广告群发机占用了大部分的带宽所致的。

请管理员想想对治的策略。本人还是坚持注册审核。
提供一个情况:这段时间,我在其他几个佛教网站都注了册,无一例外他们的网站都采用了注册审核放行的方法,待一,二天后才来邮件通知放行。他们网站的版面非常干净清静
广告这么厉害呀
我今天禁止了两个id,没办法,跟帖子发广告,垃圾,删起来非常麻烦。
看来大家都看到这个问题了
解决势在必行呀!
靠删帖子不是办法!
管理员们担心这担心那的,提出的理由我不赞同。我看还是参考一下佛音论坛的做法吧。我还是善意的提醒:两者相害取其轻。

佛教网站,就不该让诲淫诲盗的不净东西有丝毫立锥之地,我认为这是此类网站的最后底线。
说难也不难,很多清静的佛教网站的做法值得我们参考学习,我们不能固步自封呀!
如果单单为了人来种个种子,那人来这个网站浏览了不良信息,是不是也种了不好的种子呢?一些不良信息在未删除之前点击率还是很高的,为了护大家善根,让眼根清静,还是应该想个切实可行的办法来杜绝不良信息!
请管理员三思其中利害。
阿弥陀佛!感恩诸位师兄,一定三思,添累之处,请多见谅!
若真师兄今天回来的吗?呵呵,欢迎啊,关于封禁个别人的ip我是先给其警告,而他不听再考虑封禁的!向若真师兄学习,大慈悲心!感谢师兄提醒!
滥发广告的问题,是所有网站的公敌,其危害性不容小视。佛音论坛曾经取消审核注册几天,结果马上被铺天盖地的广告淹没,管理层苦不堪言,会员也怨声载道。不得已又重新设置审核注册。超级版主的工作,也由疲于奔命的到处搜罗和删除垃圾广告,转为只负责审核放行新会员及检视以前的可疑ID,垃圾广告从此绝迹!由于每天的不同时间段,都会有超版上线,会员的放行速度很快。

经取回来了,念不念?如何念?考虑问题,单单向前看是不够的,还要向左看,向右看,向后看,甚至向上看,走起路来才稳健。否则,落得个捡了芝麻丢了西瓜,得不偿失,得不偿失!

作为妙智的老会员,在此我还要对论坛的两种现象提出我的谏言:

1。忙。最近听的最多的就是这个字。作为在家众,这是客观存在的现实,谁都不能免俗。但面对如来难当的家业,以此作为托词,是不是有点欠周?佛教论坛是一个利益有缘有情众生的场所,作为世俗忙碌的一个对境,两下相比是不是有失偏颇和自私?

2。角色的定位:妙智是一个在家众的网络道场。兹认为,作为在家众,首要的任务是护持正法。慎用“接引”,“弘法”等字眼和念想,做我们当下有能力作的事。定位不准,根基必定不牢。虚浮就像弹簧,跳得越高,摔得越重。

也许言过其实了。不周之处,还请原谅。合十!

评分

师兄正见!支持学习!
喜师兄吉祥,若真是昨天回来的,师兄可别折若真的福了,是真应该好好向师兄们学习的。华师兄同意注册审核,可是若真去了后台,不会设置,只好再辛苦诸位师兄几日了。一休师兄的建议,真是振聋发聩,一定好好学习。阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!感恩师兄的提醒~惭愧!