妙智人生论坛

注册(原因请填写“阿弥陀佛”)

QQ登录

只需一步,快速开始

本論壇遵循 淨空老法師教導 一門深入,長時熏修,老實念佛,求生淨土 歡迎諸位師兄來共同學習

妙智佛教网下载专区 佛学讲座、佛教音乐、电影法会等 净空老法师 - 黄念祖老居士 - 其他 - 电影

净空法师专集网站下载专区佛陀教育网络学院 大藏经(在线阅读)般若文海六和共修网站 佛乐在线试听修行日历妙智净宗论坛

楼主: 不忘初心~

[论坛公告] 热烈欢迎望月师兄加入妙智人生论坛管理团队!

回复 32# 望月
我哪里敢称兄,望月师兄无论是修行还是年龄都在我之上,
望月师兄还是称我“江林师弟”吧。

南无阿弥陀佛
回复 33# 江林居

随喜师兄的谦逊。向您学习。
我刚查了词典,兄这个字除了有哥哥的意思外,还有一个意思是:对男性朋友的尊称,比如仁兄。

所以江师兄可将江南兄的称呼当做尊称吧。

嘿嘿,我搅了好一阵子了,现在溜了哦~~~~不打扰你们叙旧了~~~~~~~~
回复 33# 江林居
看头像还真吓我一跳,还以为望月师兄还有个双胞胎兄弟呢,嘿嘿
回复  江林居
看头像还真吓我一跳,还以为望月师兄还有个双胞胎兄弟呢,嘿嘿
vv2009 发表于 2009-10-31 11:04

你好VV师兄,没想到你也是这里的超级版主啊。
惭愧惭愧,无德无能呀
欢迎师兄!
惭愧惭愧,无德无能呀
欢迎师兄!
vv2009 发表于 2009-11-1 09:55

师兄谦逊,大家共勉。

南无地藏菩萨摩诃萨
阿弥陀佛!故人相逢,真是欢喜,师兄们当请喝茶。
在佛法里,神属于天道,与我们一样,都是六道凡夫,福享尽了就会堕落。

众生的命运是由自己往昔所 ...
望月 发表于 2009-8-17 21:41

有一点我没看明白,还想请教望月师兄,

《佛说长阿含》:佛告比丘。一切人民所居舍宅。皆有鬼神。无有空者。一切街巷四衢道中。屠儿市肆及丘冢间。皆有鬼神。无有空者。凡诸鬼神皆随所依。即以为名。依人名人。依村名村。依城名城。依国名国。依土名土。依山名山。依河名河。佛告比丘。一切树木极小如车轴者,皆有鬼神依止。无有空者。

如果神全部是指天人的话,何以同饿鬼般依止于树木 屠市 坟冢...........
看完整部长阿含经吧,就不会有疑问了。

真奇怪,怎么江林居师兄用的是望月师兄以前在南无佛,观自在社区的头像?呵呵难道在模仿大智度论里面自问自答?好久不见了,望月师兄啊。都有几年没碰到您了
缘分真是奇妙啊,真没想到,原来乘一师兄认识望月师兄啊。呵呵,世界真小,大家又到一起了,真好啊。

乘一师兄,江林居师兄是另一个人哦,他经过望月师兄授权,使用了望月师兄的头像。嘿嘿
缘分真是奇妙啊,真没想到,原来乘一师兄认识望月师兄啊。呵呵,世界真小,大家又到一起了,真好啊 ...
爱你义无返顾 发表于 2009-11-3 10:56

不过望月师兄还没有授权我使用他30年前的正版,
亏得我眼明手快,捕捉到那一夜转瞬即逝的望月师兄30年前的正版。{:5_199:}
看来望月师兄颇有人气,换个头像,免的再生误会。