妙智人生论坛

注册(原因请填写“阿弥陀佛”)

QQ登录

只需一步,快速开始

本論壇遵循 淨空老法師教導 一門深入,長時熏修,老實念佛,求生淨土 歡迎諸位師兄來共同學習

妙智佛教网下载专区 佛学讲座、佛教音乐、电影法会等 净空老法师 - 黄念祖老居士 - 其他 - 电影

净空法师专集网站下载专区佛陀教育网络学院 大藏经(在线阅读)般若文海六和共修网站 佛乐在线试听修行日历妙智净宗论坛

[心理疏导] 我是神经病,忏悔的同时不知道怎么办

那天晚上我准备身后事,打算自杀,然后我有一件新买的衣服,我想死后我的东西少一点,就把我嫂子叫来,把衣服送她。

其实我只是想把衣服送出去。

后来我又让我妈妈说是她让我送我嫂子的

我嫂子可能感觉到了。

后来我今天又向她要回来了。

我不要回来,又一直想念着,因为一开始就是买给自己,自己喜欢的,她也不是怎么喜欢我的风格。

现在要回来了,我又更郁闷了,觉得自己虽然是知错而改,但这种事情是越做越错。搞得我看见那衣服就有阴影。

我自己觉得自己都站不住脚,做了这么变态的事情。我感觉整个在耍她似的,只是我那是是抱着要死了,现在不想死了而已。做了这事我又想死了。。

假如你们是我嫂子,请问她现在是什么心理对待我呢?

我怎么老是做恶。

我要回来,是想我嫂子衣服那么多,我就没有什么衣服穿出去了。

可是我现在看见那衣服就有罪恶感。。。

其实那天送出去的时候,她那么高兴的时候我就有罪恶感。。。

请问我该怎么处理那件衣服。。。

[size=-1]
小事情,不要总去想。世间本无事,你嫂子可能根本没当回事,你却自己在这里自找烦恼哦~
看破、放下、自在!

不知道你为什么总是想到死,自杀是很重的罪,自杀后每7天就要经历一次自杀的痛苦,49天之后还不能轮回转世,甚至会下地狱受极大的苦!千万别做傻事!南无阿弥陀佛!
您可以平时多念“南无观世音菩萨”一切都可以逢凶化吉!
多念观世音菩萨圣号,另外改掉自己多疑善感的习惯,从自己的内心世界跳出来,轻轻松松,去做一些实际的事情。

至于衣服的问题,你可以自己保留,也可以再送给嫂子,只要是发自真心的善意,没有什么不好。

祝福你。
楼主师兄不要贪着那件衣服
就算你得到那衣服,也会很
快厌倦的,想得到另外一件
新衣服,这何时是个穷尽啊
徒增烦恼而已了
阿弥陀佛!!!
阿弥陀佛!建议师兄一想到不好的事情,一想到死就拼命念阿弥陀佛!还有最好诵《地藏经》!少则一遍三遍,好一点七遍,最好呢就是天天读诵。师兄的问题不是衣服的问题了,没有衣服,也会因别的事情而烦恼的。用佛法改变自己吧。最安全,最保险的方法
胡小林居士得焦虑症,天天想自杀学佛都好了。师兄感兴趣不妨去看看这篇文字:http://bbs.foz.cn/viewthread.php ... =%BA%FA%D0%A1%C1%D6
还有一篇胡居士学佛的报告:http://bbs.foz.cn/viewthread.php ... =%BA%FA%D0%A1%C1%D6
谢谢各位师兄。。。
为什么会神经病呢   神经病还知道自己神经病吗?   神经病知道自己还有错— —!   那我不超神经病啦……
那天晚上我准备身后事,打算自杀,然后我有一件新买的衣服,我想死后我的东西少一点,就把我嫂子叫来,把衣服送她。

其实我只是想把衣服送出去。

后来我又让我妈妈说是她让我送我嫂子的
   ...
小亭子 发表于 2009-3-17 19:35

可以找心理专家疏导一下的。
一件衣服而已 身外之物
是小事啊,一家人没关系的!没必要想死啊,小事情而已,有什么事情想不通跟信的过的人说说,或者到这儿说说都可以的,这儿的人都很热心,会给你好的建议。祝福你生活开心!!