妙智人生论坛

注册(原因请填写“阿弥陀佛”)

QQ登录

只需一步,快速开始

本論壇遵循 淨空老法師教導 一門深入,長時熏修,老實念佛,求生淨土 歡迎諸位師兄來共同學習

妙智佛教网下载专区 佛学讲座、佛教音乐、电影法会等 净空老法师 - 黄念祖老居士 - 其他 - 电影

净空法师专集网站下载专区佛陀教育网络学院 大藏经(在线阅读)般若文海六和共修网站 佛乐在线试听修行日历妙智净宗论坛

楼主: 若真

[学习心得] 弟子规拯救了我的家庭【转】

阿弥陀佛!悲雯妹妹,你可真是个孝顺女儿。去学习学习蔡礼旭老师的《弟子规》讲座http://bbs.foz.cn/thread-14882-1-1.html,会对婚姻的选择有很多帮助。谢谢妹妹的帮助,若真一定会尽力多去放生!感恩妹妹
非常人之行啊,赞叹!如果世上夫妻都对待对方像自己身体的一部分去呵护,相信就不会有那么多家庭破裂了!
但真的不是常人所能坐到的啊。家事烦恼的根源。。。。说不清呀
忍得天开见月明,感动。反思男人在外边的时候,可曾想过家中妻子父母在挂念?
阿弥陀佛,学习了!
感谢楼主转贴分享!
若真师兄真是菩萨心肠!佩服佩服!
顶礼师兄!
若真师兄真是菩萨心肠!佩服佩服!
顶礼师兄!
喜闻乐见 发表于 2009-7-23 21:34

阿弥陀佛!喜师兄别误会呀,是若真的转贴,从“大方广”转来的。惭愧惭愧,若真要有这等功夫就好了。
很感动,谢谢您的转贴,受教!
弟子规是人世间做人的根本,不能越学佛越傲慢啊!
阿弥陀佛!楼上师兄提醒的好
阿弥陀佛!学习了!若真姐姐!
阿弥陀佛!学习了!若真姐姐!
nyqq 发表于 2009-9-18 15:06

阿弥陀佛!
阿弥陀佛!

阿弥陀佛!悲雯师兄勿悲。未走进婚姻时,睁开眼睛,多看对方优点,走进婚姻里,闭上眼睛,不看对方缺点。多说赞叹对方的话。让他起欢喜心。
    就佛法来说,夫妻是缘有恶缘有善缘,子女是债有讨债有还债。多念佛的名号消业,就能感召善缘。婚姻生活过得好坏,除了讨债还债,还得常存好心,说好话,做好事,得好果。
阿弥陀佛.若真师兄,与你相比,我和我先生之间的事情就根本不是问题.我不恼,也不求他怎么改变,只是想着事情该怎么样就怎么样,一切随缘.但是你教会我要付出.
十二分的感动。人能做到这个份上实在不易啊。现在社会混乱,男女都出现一些败类。上述的女士终于感化了丈夫。但是有不少男的掉进染缸,他永远没有了清白。所以我们要自尊自爱自强。捆绑不是夫妻,祈求没有什么震慑力量。我们学佛要从小爱走向大爱。如果夫妻没缘了,我们可以把爱投向众生。