妙智人生论坛

 找回密码
 注册(原因请填写“阿弥陀佛”)

QQ登录

只需一步,快速开始

本論壇遵循 淨空老法師教導 一門深入,長時熏修,老實念佛,求生淨土 歡迎諸位師兄來共同學習

妙智佛教网下载专区 佛学讲座、佛教音乐、电影法会等 净空老法师 - 黄念祖老居士 - 其他 - 电影

净空法师专集网站下载专区佛陀教育网络学院 大藏经(在线阅读)般若文海六和共修网站 佛乐在线试听修行日历妙智净宗论坛

查看: 31|回复: 0

[净土指南] 聽師父說 | 念佛法門殊勝行(1月1日最新開示)

[复制链接]
发表于 2019-5-8 06:15:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
法语21.jpg
念佛法門殊勝行


简体


我们这么多年来跟李炳南老居士学习,他跟印光大师学习,我们一脉相承,决定没有错!从释迦牟尼佛祖祖相传净宗念佛法门,这个法门殊胜到极处!


刘素青居士给我们做了一个最好的榜样,发愿求往生,多少时间?一个月,真去了,上上品往生。通过她这个实验,亲身做的实验,这么样的圆满,我们应当要学习,成佛往生有捷径,有一条近路,她给我们表出来。让我们发起无上的信心,我决定能生。千万不要走错路,八万四千法门,你们喜欢用哪个,你们自己去采取,我只有一个,信愿持名。我相信净土,一点不怀疑,我愿意到极乐世界,我愿意亲近阿弥陀佛,只要有这两个条件,极乐世界就是你的,佛为你示现的,不能有丝毫怀疑。怎么去?一句阿弥陀佛,能够念到不中断最好。发愿像刘老居士,她走的时候年岁也不小,发这么大的心,给我们做榜样。走她这条路子,她这条路子活活生生的现在我们面前,我们亲眼看见的。说出往生的时间,一个月之前说的,到这个时间,一秒钟都不差。


时间到了,看到阿弥陀佛来接引了,就要彻底放下,赶快跟他去。不要等到佛来接引你了,你还不愿意去,还留恋我这事情没做完,再过几年吧。佛菩萨很慈悲,是可以答应你,但是你这几年造不造罪业?你要真的不造业,那就是你的保证;如果一个念头错了,第二个念头也错了,到时候佛不来了。你一定会失望,一定会怨佛,佛不守信用,给我说一个月,为什么一个月不来?


我们看到刘素青给我们做的榜样,我们一定要相信,这一点都不假。一切都为了往生,功课愈简单愈好,就一句佛号,最得力了。


正體


我們這麼多年來跟李炳南老居士學習,他跟印光大師學習,我們一脈相承,決定沒有錯!從釋迦牟尼佛祖祖相傳淨宗念佛法門,這個法門殊勝到極處!


劉素青居士給我們做了一個最好的榜樣,發願求往生,多少時間?一個月,真去了,上上品往生。通過她這個實驗,親身做的實驗,這麼樣的圓滿,我們應當要學習,成佛往生有捷徑,有一條近路,她給我們表出來。讓我們發起無上的信心,我決定能生。千萬不要走錯路,八萬四千法門,你們喜歡用哪個,你們自己去採取,我只有一個,信願持名。我相信淨土,一點不懷疑,我願意到極樂世界,我願意親近阿彌陀佛,只要有這兩個條件,極樂世界就是你的,佛為你示現的,不能有絲毫懷疑。怎麼去?一句阿彌陀佛,能夠念到不中斷最好。發願像劉老居士,她走的時候年歲也不小,發這麼大的心,給我們做榜樣。走她這條路子,她這條路子活活生生的現在我們面前,我們親眼看見的。說出往生的時間,一個月之前說的,到這個時間,一秒鐘都不差。


時間到了,看到阿彌陀佛來接引了,就要徹底放下,趕快跟他去。不要等到佛來接引你了,你還不願意去,還留戀我這事情沒做完,再過幾年吧。佛菩薩很慈悲,是可以答應你,但是你這幾年造不造罪業?你要真的不造業,那就是你的保證;如果一個念頭錯了,第二個念頭也錯了,到時候佛不來了。你一定會失望,一定會怨佛,佛不守信用,給我說一個月,為什麼一個月不來?


我們看到劉素青給我們做的榜樣,我們一定要相信,這一點都不假。一切都為了往生,功課愈簡單愈好,就一句佛號,最得力了。


香港佛陀教育協會
元旦餐後開示
2019/1/1
   回向1-1.jpg
回向1-2.jpg


來源   今現在說法  2019年1月14日

本版积分规则

小黑屋|手机版|妙智人生佛教网. ( 皖ICP备13015885号 )

GMT+8, 2019-5-27 05:51

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表