注册(原因请填写“阿弥陀佛”) 登录
妙智人生论坛 返回首页

司马鑫的个人空间 http://bbs.foz.cn/?4311 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

学习体会(11.7)

热度 3已有 458 次阅读2013-11-7 18:01 |个人分类:修学体会

凡所有相,皆是虚妄。放下便是。然而,我放不下,或者生活用不上。执著理,不懂得从事上修,事上修就是放下,日常生活中学会放下,工作呢?工作时要认真努力,事后要放下。现在的工作呢?在高校里工作,上下班时间并没有严格规定,对我的身份也没明确规定。如果我是教师,时间会更自由些 ; 如果做班,时间也没有严格限制。那我如何做呢?事上要修,理上也要明了。关键是把事情做好,可能这是学校的要求吧?可以早点走,可以早些来,争取把事情做得圆满些,但不能贪求。把阿弥陀佛放在心上,心里始终想着阿弥陀佛不会有错误。心里有妄念才会犯错误,我相信吗?
       未来的路并不长,自己也没有任何把握。目前的境界看,自己没有入门,甚至门外汉都算不上。今天,领导谈引进人才的问题时,自己有点杂念,这是嫉妒心啊。一天中所能觉察的坏念头太多了,晚上也做不好的梦。

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 净莲华 2013-11-8 06:50
阿彌陀佛!我們是凡夫,幸運的是有佛教誨我們,有大德法師講法,只要有信心相信你進步很快的,你的工作對學習很有益啊。祝願得法喜,身心吉祥!
回复 莉莉 2013-11-8 15:54
阿弥陀佛!
回复 欣求净土 2013-11-8 17:19
阿弥陀佛!
回复 司马鑫 2013-11-13 20:39
净莲华: 阿彌陀佛!我們是凡夫,幸運的是有佛教誨我們,有大德法師講法,只要有信心相信你進步很快的,你的工作對學習很有益啊。祝願得法喜,身心吉祥!
阿弥陀佛,感恩!
回复 司马鑫 2013-11-13 20:39
莉莉: 阿弥陀佛!
阿弥陀佛!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册(原因请填写“阿弥陀佛”)

小黑屋|手机版|妙智人生佛教网. ( 皖ICP备13015885号 )

GMT+8, 2019-7-17 04:40