注册(原因请填写“阿弥陀佛”) 登录
妙智人生论坛 返回首页

荷花生的个人空间 http://bbs.foz.cn/?21505 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

与英雄面对面

热度 6已有 580 次阅读2011-3-6 22:45 |

与英雄面对面

秋高气爽的日子里,我与一群小伙子在军舰上同船共渡。这也是百年修的福分吧。小伙子个个是精英,研究生 博士后的学历,压不住青春的浪漫。一个被称为“英雄”的小伙子,引起我的关注。小伙子是博士后,年纪大约二十八九岁,小小年纪已经荣立二等功,他是一个救人的英雄。

几年前,他和八个同学同坐一辆火车,奔赴工作岗位。他们踌躇满志欣喜非常。夜深人静酣睡之时,灾难牵着死神的手,悄然来临!突然火车掉道,五节车厢翻滚起来,铁轨拧成了麻花状。郊外一片漆黑,有的人不知所以然就死去了,有的哭爹喊娘。在这危难时刻,“英雄”醒了过来,他没有检查自己的伤势,拼命爬了出来,摸黑救出一个又一个的人。被救者看不到英雄的面,一辈子也找不到恩人。而英雄拼命的抢救,他不知自己救出了多少人,他已经忘记了自己的伤痛,此时,他已是菩萨的化生。

中央电视台专访报道了他的事迹,新闻联播也把他传播到千家万户。我不由对这个少年肃然起敬。回想起我小时侯,学习课本上黄继光 董存瑞的事迹使我激动不已。一个小姑娘抓住越狱犯的课文,使我上街老是东张西望,多么希望遇到敌情啊。一年年过去了,机会没有光临。现在我与英雄面对面,他朴实而无华,瘦瘦的身材,厚厚的嘴唇,憨厚的笑着。我想他如果穿上武松的行头,就是打虎的英雄。英雄没有渲染自己,他告诉我:火车出事故时,时间就是生命,附近的老乡纷纷赶来,他们拿着手电筒。有的人不是在救人,而是在紧张的翻查乘客的包裹。有一个女伤者,行包中六千元钱丢失,只见一张留言:谢谢啊!急用。英雄同往的同学中也死了一人。这个死者是农村孩子,家境贫寒。他领了空前绝后的一次工资八百元,他竟然留给家里六百元。父母亲想着穷家富路,偷偷的掖在他的行包下边。当他父亲检查孩子的遗物时,钱被人偷走了。可惜这死去的孩子,永远不知这个秘密。这事无疑在他父母的伤心上又撒了一把盐。我听后,心里沉沉的。我想起那一年张北地震。天寒地冻,解放军帮助搭帐棚,救苦救难。由于解放军去的仓促,很多人穿着单衣。解放军看到老百姓寒冷,就把部队临时发给自己的棉大衣,送给老乡穿。有的老乡不知感恩,反而把军大衣藏起来,在去索要。为此有些战士冻伤冻死了!

我义愤和无奈,我为这些同胞感到耻辱。地藏菩萨发愿:地狱不空,誓不成观音菩萨大慈大悲救苦救难。愿佛光普照人间,照到我们的灵魂。驱逐人们心中的黑暗。愿世界和平,消灾免难,愿人们向善,接受佛光的洗礼。

刚表态过的朋友 (0 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 L_800 2011-3-8 14:35
阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛
回复 醒悟10 2011-3-11 15:17
小英雄真了不起!阿弥陀佛!
回复 缘分 2011-3-15 14:37
阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册(原因请填写“阿弥陀佛”)

小黑屋|手机版|妙智人生佛教网. ( 皖ICP备13015885号 )

GMT+8, 2019-9-15 20:35