注册(原因请填写“阿弥陀佛”) 登录
妙智人生论坛 返回首页

拜师学艺的个人空间 http://bbs.foz.cn/?18396 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

2011年的心愿

热度 2已有 436 次阅读2011-10-22 22:25

自从搬了新宿舍就很少在这论坛了,在这里可以有倾心相谈的师兄们真好。。。。。。。我谨记师兄教诲,与人和善,现在在公司里和同事都相处得很好,大家都很照顾我,帮助我,但各有各的难处,毕竟很多事情是说不清的,只是偶尔也说不清谁是真的好,谁是假的好,不过没有闹矛盾就已经很值得庆幸了,呵呵。。。。。。真是受佛祖保佑,董事长对我还算是相当照顾了,虽然很多时候也相当严厉,但总的还是为我们部门好了。我也想全心全意为公司,可是怎么越来越觉得就是赚不到钱呢?呵呵。。。。。有同事劝我,别老是当老好人,什么事都不为自己留点,就你那点工资够生活费吗,其实比起去年已经好很多了,或许人真的是不知足吧,真想问问,怎么才能做得好,自己又能赚到钱,帮帮家里,看到父母年纪这么大了,还这么辛苦,真是心酸。君子爱财,取之有道,怎么才算取之有道呢?我取之有道,好友却只感叹,真是傻孩子,无语了。。。。。
        今年最开心的事就是到目前为止放生了50条小金鱼和两只小乌龟,努力赚钱,争取在年前放生一百挑,哈哈。。。。起码也是一百条小生命啊,虽然我点菜的时候也会吃鱼,唉。。。。。以后尽量改吧,让我全吃素,我估计干不来这事。。。。。。
         今年目标呢,一、已经说过了,放生一百条小金鱼。二、把业绩做起来,争取赚个一万块回家过年,给每个爱我的,我爱的人买个礼物。三、争取明年有机会出去,培训一趟专业的技术。四、冬天的时候去看场雪,哈哈。。。。。。

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 净莲华 2011-10-23 07:45
阿弥陀佛!有放生之心就是大善。祝你进步吉祥!
回复 莲花弟子 2011-10-23 16:05
阿弥陀佛,随喜师兄的善行。
回复 拜师学艺 2012-1-28 23:48
哎,我连放生这小目标都没完成,悲剧了。。。。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册(原因请填写“阿弥陀佛”)

小黑屋|手机版|妙智人生佛教网. ( 皖ICP备13015885号 )

GMT+8, 2019-10-20 08:34