注册(原因请填写“阿弥陀佛”) 登录
妙智人生论坛 返回首页

拜师学艺的个人空间 http://bbs.foz.cn/?18396 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

静思

热度 3已有 578 次阅读2010-10-14 22:41 |

或许过一段时间都要好好想想自己这段时间过得好不好,过得对不对,做的事情对不对,好好反思下确实是见件好事。来福州工作也半年有余了,回忆这段时间,不觉得有多大的收获,朋友家人自己都在劝自己别急,先好好学好知识就够了,可是这么久过了,工资还是让自己生活得和紧张,确实是不够好。是我的学习能力差,还是我方法不对了?真得好好找找原因啊。。。。。。其实我可以做得更好的,可是我没有好好把握住,唉。。。。。。惭愧啊
    突然发现有好多事情还需要我好好反省下,我真的很不会和别人接触,也不会和朋友混得很好,我更喜欢安静了,我一直以来都不喜欢教有利益关系的朋友,我们的友情都是很单纯的,所以也很满足,很开心。可是我发现,如果我都不去结交其他的朋友,我的人脉真的 是太少了,突然发现自己的生活方式是不是错了,似乎是在封闭自己的感觉。其实如果我想把握的话,我在这里可以拥有很多的人脉,也可以认识很多社会上有地位,有学识的老师,他们会教我很多东西,可是我都没有好好把握,唉。。。。。。真是浪费啊。
     在感情方面呢,我也得好好想想了,年纪也慢慢大了,虽然二十三岁也还小,但是如果一次感情都没付出过,都没谈过恋爱确实也是有点奇怪了。其实心中一直有有一个人,或许是习惯吧,或许也还报着点希望,他还没有女朋友,又和我经常上网聊天,可是我就想不通他为什么就老是要惹我生气,还老是说要专门欺负我一个,唉。。。。。。真郁闷,如果是有感情,也不用这样喜欢吧?或许也有些人对我有好感吧,但是我一收到那些暧昧的句子,我就忍不住想发火,每次一收到那些消息就很烦躁,唉。。。。。。。每次有异性想跟我说太多,对我太好了,我就很排斥,所以也因此失去了些朋友的,也没有过很好的异性朋友,所以也常被朋友说嫁不出去,唉,可是我真的没办法放开啊,不喜欢我也不想去伤害别人,更不想去尝试,这个问题其实我也想过,可是我也不知道自己到底该怎么做,阿弥陀佛。。。。。。。。

刚表态过的朋友 (0 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 醒悟10 2010-10-31 20:05
阿弥陀佛!
回复 拜师学艺 2010-10-31 23:14
醒悟10: 阿弥陀佛!

回复 凌净致远 2010-11-8 17:09
阿弥陀佛!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册(原因请填写“阿弥陀佛”)

小黑屋|手机版|妙智人生佛教网. ( 皖ICP备13015885号 )

GMT+8, 2019-6-18 08:40