注册(原因请填写“阿弥陀佛”) 登录
妙智人生论坛 返回首页

紫雨慧荷的个人空间 http://bbs.foz.cn/?11188 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

蟋蟀也会听英语

热度 1已有 471 次阅读2014-10-8 01:54

蟋蟀也会听英语

     初看这题目《蟋蟀也会听英语》,大家或许认为是作秀,相信的人肯定寥寥无几,但是,这确实是一件我亲身经历的真实事情。

      话还得从头说起。在美国,大部分民居,都是木板平房,而且大部分房子,都有地下室。虽说是木板房,每户房子和地下室的结构,都非常坚固,密封。一般,蛇、虫、鼠、蚁是绝对进不入的。

      我家的地下室,是放洗衣机,烘干机,和一些杂物的储藏室。十多年来,我从来没有听过有虫子叫。在今年农历八月底,第一次听到我家的地下室,有蟋蟀的叫声。我觉得非常奇怪,不知这只蟋蟀是从什么地方,进到这地下室的?我的先生说,可能是他到草地剪草时,蟋蟀跳到他的身上,无意中带到我家来的。我也相信我丈夫的推断。

       这只蟋蟀,日夜不停的“吱!吱!吱”地叫着,一连叫了十几天,我的先生听了有点烦了,想把这只蟋蟀找出来扔出去,但谈何容易!整个地下室,杂物那么多,不说是只小小的蟋蟀,就是个老鼠,也不容易发现。我的先生想喷药了。我想法让我的先生,消除喷药的念头。

       每天早上,我都念佛,拜佛,打坐,然后打开《佛弟子播放器》或打开海涛法师的《生命电视台》,听这些频道中海涛法师,和众法师的学佛开示讲座,我从中懂得了不少因果轮回的道理。一切都是缘起而生,缘尽而灭。我想这只蟋蟀,一定是与我们有某种因缘,而来到我家的。如今,尽管我劝住我的先生,不洒药把它杀死,长期下去,这地下室没有蟋蟀的食物,蟋蟀也会饿死,我心里非常焦急。能把这只蟋蟀捉住,放到外面的草地,让它在大自然中生活,这是我的愿望。

       今年(2014年)农历九月初二日这天早晨,我拜佛之后,祈请观音菩萨的加持,让我能帮助这只蟋蟀到外面得到重生。拜佛完毕,我走的地下室,用中国的普通话说:“蟋蟀,蟋蟀!请你到外面的草地去吧!在这里没有你的食物,你会饿死的。你不想死,你就出来,让我捉住你,把你送到外面放生。”我一连说了三遍,“吱,吱..........”的叫声没有了,但是看不到蟋蟀的身影,我想,我是没有办法捉住它的了。我只好离开地下室,回到大厅。我刚离开,又听到“吱,吱!”的叫声。我不忍心,又下到地下室,这次,我试用英语,说:Cricket, cricket! Please arrive outside of the lawn go!The food that has no you here, you will starve.You don't want to die, you come out, let me catch you and send to the outside to you and release."(蟋蟀,蟋蟀!请你到外面的草地去吧!在这里没有你的食物,你会饿死的。你不想死,你就出来,让我捉住你,把你送到外面放生。”)我刚说两遍,就看到,一只黑色的蟋蟀跳到我的鞋面袜子上,我真是又惊又喜!连忙把它捉住,原来,这只蟋蟀,它不会听中国的普通话,它会听英语!真是不可思议!我轻轻的捉住它,它也一动不动,让我把它捉住,我感觉它的心在急促跳动,也许它在害怕,我不敢把它捉住太久,连忙走到房子外面的草地,我对蟋蟀念了

金刚部不动佛心咒——净除一切业障的陀罗尼咒:

南摩 列那 乍呀呀
唵 杠嘎尼 杠嘎尼
罗渣尼 罗渣尼 卓达尼 卓达尼
乍沙尼 乍沙尼 乍帝哈纳
乍帝哈纳 萨尔哇 噶尔玛
巴南木巴喇 纳美
萨尔哇 萨埵 念渣 梭哈 


佛经说:

此陀罗尼咒的功德:

    无论是飞禽走兽或非人,在任何众生耳边念诵,它都不会堕入恶趣。
    众生死后,念诵他的名字而以慈悲心持诵一百遍或一千遍或十万遍,那么即便是已转生到地狱的众生也能立即解脱。

     
念三遍后,才把它放到草地。 蟋蟀一下子,就无踪影了,我心里非常高兴,我救了一条生命。《生命电视台》海涛法师说,此日是等持如来功德日,善行与恶行乘以一百倍。

     后来 ,我叫的先生听听,地下室还有没有蟋蟀的叫声,他到地下室,仔细的听一听,说:
"Now why the cricket interjection of the out of hearing ?"(“为什么  现在听不到 蟋蟀 的叫声了?”)我笑着把事情经过对他说了一遍,他说:“真有其事?真是不可思议!” 我趁机给我的丈夫讲佛法,“佛陀说,凡是有生命的,不管是人、是动物,或虫类,都有求生的欲望,我们伤害它们,就等于杀害一个生命,等于杀害我们的父母,这是有罪的。”我的先生听了,若有所思的沉默了。由于我的先生家人世世代代,都是基督教徒,要令他明白佛法,得禅意默化,遁序渐进。


    法师说,人生就像落日余辉,瞬间即逝,如鱼缺水,斯有何乐?人身难得今已得,佛法难闻,现已闻。今生不修佛,枉虚度此生矣。
    
我深信佛法,正在努力学习佛法。衷心地希望,这只蟋蟀,下一世,能脱离三途苦,往生西方极乐净土。也 衷心地希望 ,众生都相信佛法,用脱离六道轮回之苦,往生西方极乐净土,早证菩提。
 

南无阿弥陀佛!




发表评论 评论 (1 个评论)

回复 洁雅娴柔 2014-10-8 22:15
阿弥陀佛

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册(原因请填写“阿弥陀佛”)

小黑屋|手机版|妙智人生佛教网. ( 皖ICP备13015885号 )

GMT+8, 2020-7-8 06:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部