注册(原因请填写“阿弥陀佛”) 登录
妙智人生论坛 返回首页

海天居士的个人空间 http://bbs.foz.cn/?10610 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 7381 人来访过

现在还没有相册

• 累得两眼通红 回复
  • 晨起做了一小时功课,接连三天都是晚上只睡5-6小时了,财色名利食睡,看来这个【睡】最难戒除了! 回复
  • 晨起念了一小时功课,算算接连两天晚上只睡了5-6个小时,财色名利食睡,看来这个睡最难戒掉了 回复
  • 无常无常 回复
  • 今天起了大惭愧了呵呵,这是论坛和各位师兄的加持,感激中。。。 回复
  • 真实姓名徐冰
  • 生日1972 年 11 月 16 日
  • 出生地新疆 阿克苏
  • 居住地上海 普陀

查看全部个人资料

现在还没有动态

华严念佛三昧论讲记(黄念祖居士一九八八年讲于北京居士林) 2009-08-13
本记据黄老居士录音带整理成文后,复经黄老居士亲自校订       诸位大德,我们共同研究华严念佛三昧论,实是一个非常殊胜的因 缘, ...
(1543)次阅读|(0)个评论
【科普经典保留】《物理学步入禅境:缘起性空》。感谢豆豆推荐 2009-08-11
中科院院士朱清时 佛法解释物理学 语惊四座 ——《物理学步入禅境:缘起性空》 来源:中国企业新闻网     3 月 8 日下午 3 时开 ...
(929)次阅读|(0)个评论
学习佛教经论应该避免的五种错误 2009-08-08
一、重视词藻而不重视其中的含义 二、重视含义而不重视恰当的表述 三、未领会而持,没有理解却认为理解了并以粗陋的领会而行持 四、上下错乱颠倒,修 ...
(1085)次阅读|(0)个评论
堪布开示【非对境】是世俗科学研究和佛学对世界看法分歧的原因 2009-08-08
现在世间分别念非常重的人,不管是记者也好、科学家也好,真的很可怜,整天都依靠各种仪器、想用庸俗的分别念来抉择非常甚深的事理,但这是不可能的。 照相 ...
(926)次阅读|(0)个评论
关于有为法、无为法、法相本体等的思考 2009-07-23
论坛上有个关于 金刚经四句偈 的提问帖子,师兄们回答的很好,我也非常赞同,只是个别名词得澄清一下,个别理念与别的师兄稍有不同。发表在跟贴里有争论之嫌, ...
(1069)次阅读|(0)个评论
人与世界——空旷舞台上哭泣的小丑【原创】 2009-06-28
这个世界, 有天、地、万物, 日月星辰按时序出没,万物按时令而生发、腐朽,一切设计近乎完美,它平衡、和谐、壮美而精微。 从世界、宇宙、天体运行 ...
(1246)次阅读|(1)个评论

查看更多

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册(原因请填写“阿弥陀佛”)

喜闻乐见 2009-6-9 20:25
海天居士: 多谢师兄,真的很全呵呵,我收藏了慢慢看
师兄客气了!呵呵
喜闻乐见 2009-6-9 17:29
海天居士: 师兄喜欢南怀瑾老师的书,我也是,我是被他“骗”进佛教的。进来了,再也钻不出去了呵呵
http://www.shixiu.net/nanshi/推荐师兄这个网站
海天居士 2009-6-6 23:27
南怀瑾师傅的文字般若非常高,见地也非常好,您说的两本书我也看了,他还演说了《圆觉经》、《楞伽经》、《楞严经》都挺深入浅出的,还有他的《定慧初修》、《如何修证佛法》等都是很好的参考书。我特别喜欢呵呵。现在进了菩提小组学习,有些东西特别容易领悟,全是拜南老师所赐。我修行的很差,和师兄们相比只是初学者,很多地方需要认真向师兄们学习,师兄的鼓励我当作对自己的鞭策!我们在各自的修行路上共同鼓劲、加油吧!
喜闻乐见 2009-6-6 22:44
海天居士: 师兄喜欢南怀瑾老师的书,我也是,我是被他“骗”进佛教的。进来了,再也钻不出去了呵呵
是啊,我在上学时,从学习老先生的《论语别裁》开始,后来就买了《静坐修道与长生不老》,显然,我学佛,也受了老先生的影响,可见大儒学佛,度人无数啊!
师兄是一位很细心、很有思想、很有学问的大善人,还望以后多多提携!
爱你义无返顾 2009-5-18 21:03
海天居士: 我玩了一会没劲就删了呵呵。你来www.kaixin001.com吧,我们同事都在上面
不去那里哦,谁都不认识,这里玩玩就好了。
爱你义无返顾 2009-5-18 16:59
我怎么进不去你的农场呢?
喜闻乐见 2009-5-17 12:29
海师兄,刚看到消息,很高兴!欢迎您,祝贺您,希望您能多指导啊!末学刚起步学佛!论坛上的事务也要多赐教啊!呵呵。祝师兄吉祥!
天意 2009-5-17 08:58
师兄好啊! 现在是版主要加油啊! 呵呵 !
功德无量!
查看全部

小黑屋|手机版|妙智人生佛教网. ( 皖ICP备13015885号 )

GMT+8, 2019-9-15 20:15